COXINHA DOCE (receita atualizada pelo chef Fernando)
2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
12 colheres (sopa) de açúcar (150g)
1 litro de leite
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500g)
1 lata de creme de leite
RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200g de coco ralado
PARA EMPANAR E FRITAR
Clara
Farinha de rosca caseira
Creme vegetal (sem gordura trans)
PREPARO
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a margarina até derreter.
2. Em seguida coloque o leite e deixe ferver.
3. Acrescente a farinha e por fim o creme de leite.
RECHEIO
4. Coloque em uma panela o leite condensado, manteiga e coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e refrigere.
MONTAGEM
5. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e um furo no centro dela. Coloque uma porção do recheio gelado e feche, dando o formato de coxinha.
6. Frite em óleo quente até dourar.
DICAS DO CHEF FERNANDO: O recheio fica com a criatividade de cada um: beijinho, doce de leite, chocolate, etc.
RENDE: 100 coxinhas pequenas.
Confira a receita nos vídeos abaixo: